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A-ROSA Gourmet-Kreuzfahrten 2017

Das Wasser trägt zarte Düfte der einzigartigen Landschaften herüber. Das nahende Meer, mediterrane Kräuter oder die süßen Aprikosen der Wachau liegen in der Luft. Verheißungsvolle Weinberge säumen das Ufer, und in den Städten erschnuppert man typische Gewürze, probiert an Marktständen feine Käsespezialitäten oder würzige Teigtaschen. Unsere Köche sorgen dafür, dass Sie Ihre Urlaubsregionen auch kulinarisch von der schönsten Seite kennenlernen. Immer mit frischen Zutaten und auf den Punkt für Sie zubereitet. An den wechselnden Gourmet-Buffets findet jeder, was ihn glücklich macht, und entdeckt vollkommen neue Vorlieben. Schauen Sie unseren Köchen beim Live-Cooking über die Schulter und nehmen Sie die besten Kochideen mit nach Hause. Abgucken erlaubt!

Vor allem aber ist Genießen erwünscht.

Wir servieren Ihnen ein raffiniertes 4-Gänge-Menü dazu, und unsere kundigen Sommeliers präsentieren die passenden Weine. Ein anderer Meister seines Fachs erwartet Sie hinter der Bar: Es ist der Ehrgeiz unserer Barkeeper, Ihnen die beste Version Ihres Lieblingsdrinks zu servieren. Appetit bekommen? Entdecken Sie die A-ROSA Gourmetreisen: die ultimative Steigerung von Genuss! Es erwartet Sie eine Flussreise in die gehobene Gastronomie mit ausgewählten Gerichten von Spitzenköchen und exquisiten Weinen. Mithilfe unserer Küchenchefs und Weinexperten können Sie Ihr kulinarisches Wissen weiter perfektionieren. Machen Sie diese Reise für Ihren Gaumen, für die Menschen, die Sie daheim bei geselligen Abenden am liebsten bekochen – und natürlich zu Ihrem ganz persönlichen lukullischen Vergnügen.

Termine Reise Preis
23.09.2017 7 Nächte Rhône Route Gourmet ab € 1.679 p. P.
22.10.2017 5 Nächte Mosel Gourmetköchinnen ab € 899 p. P.
Man nehme die besten Köche, regionale Zutaten und eine Prise neuer kulinarischer Ideen.

Unsere Partner

Rhône Route Gourmet

Reisen wie Gott in Frankreich.

Die Kunst zu leben, L’Art de Vivre, dreht sich in Frankreich größtenteils ums Essen. Und Trinken. Und deshalb haben wir eine besondere Reiseführerin mit an Bord: die Sommelière Verena Herzog. Die Weinakademikerin kennt sich aus mit den schönen Dingen des Lebens und führt Sie unterwegs in die Kulinarik der Region ein: von den berühmten Weinen bis zu den aromatischen Kräutern. All das und mehr gedeiht an den Ufern der Rhône. Und auch wenn unsere Spitzenköche hier für Sie marktfrische Zutaten auswählen und daraus am Abend ein raffiniertes Spektakel zaubern – so ein Marktbesuch ist auch ohne Großeinkauf eine malerische Angelegenheit. Schnuppern Sie, und vor allem: Probieren Sie! An jedem Stand werden Ihnen mit Stolz auf die eigenen Produkte Häppchen gereicht. Eine Degustation bei hiesigen Winzern ist ein echtes Erlebnis für Weinkenner. Und wenn beim Dinner an Deck eine kulinarische Offenbarung der nächsten folgt, dann erkennt man plötzlich, dass sie recht haben, die Franzosen: bei gutem Essen mit netten Menschen und Wein die Zeit vergessen, reden, trinken, lachen – dann spürt man: ja, das ist sie, die Kunst zu leben. Vielleicht sogar der Sinn? Santé.

7 Nächte Rhône Route Gourmet mit der A-ROSA LUNA
Termine: 23.09.2017

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INKLUSIV-LEISTUNGEN

  • 3 Feinschmecker-Dinner, zubereitet von unseren Gastköchen Thomas Martin (Termin 23.09.2017 Louis C. Jacob, Hamburg) sowie Sylvain Robert (L’Aromat, Marseille) und A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Ein Dinner wird begleitet von Master-Sommelier Hendrik Thoma.
  • Essen bei Paul Bocuse im „L‘Abbaye de Collonges“.
  • Hochwertige Feinschmecker-Buffets unserer A-ROSA Küchencrew sowie ein französisches BBQ mit Fisch-Spezialitäten.
  • Champagnerkurs mit Master-Sommelier Hendrik Thoma.
  • Degustation mit einem Käse-Affineur und mit korrespondierenden Weinen.
  • Vorstellung verschiedener Desserts der Region durch A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Cognac & Armagnac: eine Degustation mit Sommelière Verena Herzog.
  • CLAUDIA SCHRÖTER

    Wenn Claudia Schröter den Kochlöffel schwingt, können Sie sich einer Sache sicher sein: Fisch und Meeresfrüchte stehen auf der Speisekarte. Denn Schröter liebt es, mit diesen Produkten zu arbeiten. Dabei achtet Sie darauf, dass alles so naturbelassen bleibt wie möglich. Klar sollen ihre Gerichte sein. Klar und trotzdem raffiniert. Ihr natürliches Talent und ihre kreative Ader helfen ihr dabei, immer wieder neue, leckere Gerichte servieren zu können.

    SYLVAIN ROBERT

    Sylvain Robert hat eine ausgezeichnete Ausbildung genossen und hat von den Besten gelernt und immer neue Eindrücke gesammelt, bevor er sich letztlich selbstständig machte. Sein ehrgeiziges Ziel: ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dabei basieren seine Kreationen auf einer mediterranen und gleichzeitig modernen Küche, mit Aromen, die sofort im Mund zergehen. Qualität, Leidenschaft und Kreativität findet man auf den Tellern seines Restaurants. Das müssen Sie probiert haben!

    THOMAS MARTIN

    Bescheidenheit, Geradlinigkeit und Bodenständigkeit und eine zeitgemäß leichte, klassische Küche mit französischem Akzent zeichnen Küchenchef Thomas Martin aus. Seit 1997 prägt er die Geschicke im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. Und das überaus erfolgreich: Zwei Michelin-Sterne, 17 von 20 Punkten im Gault Millau, fünf von fünf Kochlöffeln im Aral Schlemmer-atlas und viele weitere Preise bezeugen seine herausragenden Kochkünste.

    SOMMELIER HENDRIK THOMA

    Zunächst Koch in der gehobenen Gastronomie, ließ er sich weiter zum Master-Sommelier ausbilden und war im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant des Fünf-Sterne-Hotels Louis C. Jacob tätig. Hendrik Thoma empfiehlt unseren Gästen zu jeder Speise den passenden Wein. Der dreifache Träger des Titels „Sommelier des Jahres“ arbeitet als Moderator und schreibt für die „Welt am Sonntag“, den „Playboy“ und „Der Feinschmecker“.

    Mosel Gourmetköchinnen

    Zu Fluss. Zu Tisch. Zu Sinnesfreuden.

    Die Sinne machen hier keinen Urlaub, sondern laufen auf Hochtouren. Die Augen blinzeln kaum, um nichts zu verpassen von der betörenden Flusslandschaft oder den einmaligen historischen Städten. Die Haut entspannt sich unter erfahrenen Händen im Wellnessbereich, man kann sich gar nicht satthören am sanften Rauschen des Flusses – und der Geschmackssinn überschlägt sich vor Wonne angesichts der kulinarischen Überraschungen, der ausgewählten Weine, der raffinierten Gewürze, feinen Dessertvariationen, der neu interpretierten Gerichte. Er schwelgt in Käsedelikatessen und besten Zutaten, die durch subtile internationale Einflüsse zu vollkommen neuen Gaumenerfahrungen werden. Einfach himmlisch.

    5 Nächte Mosel Gourmetköchinnen mit der A-ROSA FLORA
    Termin: 22.10.2017

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    INKLUSIV-LEISTUNGEN

  • Drei Feinschmecker-Dinner, zubereitet von unseren Koch-Duos Eva Eppard & Fritzi Heusinger bzw. Claudia Schröter & Felicitas Then sowie dem A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Neben den Menüs der Gastköchinnen erwarten Sie hochwertige Feinschmecker-Buffets unseres A-ROSA Küchenchefs und seines Teams.
  • Bühnenshow – Ladies Kabarett.
  • Weinberatung zu den Feinschmecker-Menüs von unserer Expertin, der Sommelière Verena Herzog.
  • Vorstellung verschiedener Desserts und Portweine, eine Degustation mit Sommelière Verena Herzog und Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Vortrag und Produkttest Spa und BABOR.
  • FRIEDERIKE HEUSINGER

    Bei Friederike Heusinger können Sie genussvoll ins Gras beißen. Und das im wortwörtlichen Sinne. Heusinger ist nämlich ausgebildete und zertifizierte Wildkräuter-Köchin und verwendet das, was direkt vor der Tür in ihrer Heimat, dem Fichtelgebirge, wächst. Mehr Bio geht fast nicht! Die natürlich wilde Küche mit regionalen Produkten wird dabei von ihr pfiffig, einfach und authentisch präsentiert. Eben echte Heimatküche, ohne „eingestaubt“ zu wirken.

    CLAUDIA SCHRÖTER

    Aufgewachsen auf einem Bauernhof, hat sich Claudia Schröter von Europa bis nach Asien und zurück gekocht. Jetzt ist sie Chefköchin in Andrej’s Oyster Bar, für Fischliebhaber der „Place to eat“ in Düsseldorf. Am Herd hat die Kreativköchin klare Prinzipien: Auf den Teller bringt sie ausschließlich frischen Wildfang, und sie legt Wert auf eine natürliche, schlanke Zubereitung. Ihr Gaumen darf sich jetzt schon freuen.

    FELICITAS THEN

    „Pimp your food“ lautet das Motto der Newcomer-Köchin Felicitas Then. Die „The Taste“-Siegerin von 2013 experimentiert gern mit Zutaten, Aromen, der Zubereitungsart oder der Konsistenz. So wird aus einer Möhre schnell mal ein Eis, eine Frühlingsrolle mit Nougat verfeinert oder Sardellen im Hackbraten verpackt. Und auch vor vermeintlichen Küchen-Klassikern macht ihre Experimentierfreude nicht halt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Königsberger-Klopse-Salat?

    EVA EPPARD

    Als Kind vor dem Ofen sitzen, dem Braten beim Garen zuschauen – so hat Eva Eppard erste Kocherfahrungen gesammelt. Kochen ist die große Leidenschaft der Mainzerin geworden, denn gutes Essen schmeichelt nicht zuletzt der Seele. Rezepte von Eppards regionaler Feinschmecker-Küche sind auch in ihrem Kochbuch „In den Topf geschaut“ verewigt. Zusammen mit Frank Brunswig betreibt sie das Restaurant Kupferberg Terrassen in Mainz, das zu den besten der Republik zählt.