Kulinarische Flusskreuzfahrten
A-ROSA Wein & Genuss: Man nehme die besten Köche, regionale Zutaten und eine Prise neuer kulinarischer Ideen.
Eine Reise mit A-ROSA ist auch immer eine Reise durch die kulinarischen Schätze Europas. Während draußen sanft die Landschaft vorbeizieht, erwartet Sie an Bord eine Küche, die regionale Vielfalt mit frischer Zubereitung und kreativen Ideen verbindet. Unsere Köchinnen und Köche lassen sich von den Aromen der Reiseziele inspirieren und bringen typische Spezialitäten, neue Geschmackserlebnisse und vertraute Lieblingsgerichte auf den Tisch. Vom reichhaltigen Frühstück über leichte Mittagsangebote bis hin zum abwechslungsreichen Abendbuffet mit Live-Cooking erleben Sie Kulinarik in entspannter Atmosphäre. So wird jeder Tag an Bord auch kulinarisch zu etwas Besonderem.
Schauen Sie unseren Köchen bei Degustationen, Workshops und Vorträgen über die Schulter und nehmen Sie die besten Kochideen mit nach Hause. Abgucken erlaubt! Vor allem aber ist Genießen erwünscht. Wir servieren Ihnen raffinierte Menüs und unsere kundigen Sommeliers präsentieren die passenden Weine. Ein anderer Meister seines Fachs erwartet Sie hinter der Bar: Es ist der Ehrgeiz unserer Barkeeper, Ihnen die beste Version Ihres Lieblingsdrinks zu servieren. Appetit bekommen?
Wein & Genuss: Wo Feinschmecker dahinfließen
„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen“, sagte schon Theresa von Ávila. Recht hat sie. Und deshalb gehört gutes Essen auch zu den Dingen, auf die wir bei unseren Reisen besonders stolz sind. Unser Prinzip: An wechselnden Buffets und bei Feinschmecker-Menüs findet jeder genau das, was ihn glücklich macht – und zwar mit viel Liebe, Know-how und besten Zutaten frisch und auf den Punkt zubereitet. Dazu den passenden Wein, gereift an den Hängen, die der Fluss selbst über Jahrmillionen geschaffen hat. Das einzig Schwierige: auswählen, was Sie zuerst probieren wollen, schließlich ist alles in Ihrem Tarif Premium alles inklusive enthalten.
Ihnen ist nach einem etwas exklusiveren Rahmen? Dann entscheiden Sie sich ganz einfach für A-ROSA Dining, feinste Küche auf allen Flussreisen ab fünf Nächten. Dort holen wir in einem mehrgängigen Menü die Spezialitäten der Region auf Ihren Teller. Die saftigen Aprikosen der Wachau, mediterrane Kräuter aus Südfrankreich, die leckersten Käsesorten aus Holland oder würzige ungarische Teigtaschen. Das alles genießen Sie ganz ungestört in einem separaten Teil des Restaurants.
Guten Appetit!
Neue Wein & Genuss Reisen 2026 - Ganz nach Ihrem Geschmack!
Auch für Ihren Genuss in 2026 haben wir uns für Sie wieder etwas ganz Besonderes ausgedacht. Kommen Sie mit auf unsere neuen Wein & Genuss Reisen auf Rhein, Rhône und Douro und freuen Sie sich auf die wunderbare Welt der Winzerkunst und Kulinarik, die Sie während Ihrer Städte- und Naturreise mit maximalem Genuss erwarten.

7
Nächte
Rhein Wein & Genuss 2026
7
Nächte
Eine Reise genau nach meinem Geschmack.
Ab Köln über Cochem, Koblenz, Nierstein, Mainz, Oestrich-Winkel, Rüdesheim, Boppard und Bonn nach Köln.
Frühbucher-Preis
bei Buchung bis 30.11.2025
ab € 1.948 p. P.
Premium alles inklusive | Kabine S
Wine & Dine - Ein Gefühl von Spitzenrestaurant
Sich fein machen und Gastronomie vom Feinsten erleben. Mit Wine & Dine können Sie ein exklusives Genuss-Highlight hinzubuchen. In einem separaten Restaurantbereich decken wir den Tisch für Sie und verwöhnen Sie mit einem saisonalen Vier-Gänge-Menü - persönlich vorgestellt von unserem Chefkoch, mit einer vorzüglichen Weinbegleitung durch unsere Maîtres.
Das Wine & Dine-Menü können Sie einfach an Bord hinzubuchen. Und wenn Sie noch mehr Winzerkunst und Kulinarik entdecken möchten - unsere Wein- & Genuss-Reisen auf Rhein, Rhône und Douro sind der reinste Hochgenuss.
SENA GRILL - À-la-carte-Restaurant
Essen mit Aussicht: Lust auf einen ganz besonderen Abend? Willkommen im SENA GRILL – dem exklusiven À-la-carte-Restaurant an Bord der A-ROSA SENA. In diesem separaten Bereich servieren wir Ihnen ein Dinner der Extraklasse.
Unter dem Motto Surf'n'Turf genießen Sie bestes Fleisch und frischen Fisch serviert in modernem Ambiente mit bestem Blick aufs Wasser.
Unsere Ausflüge für noch mehr Genuss

Staunen und Schlemmen in Rotterdam
Erleben Sie verschiedenste Highlights von Rotterdam, z.B. die moderne und wunderschön gestalteten Markthalle, die seit ihrer Eröffnung in 2014 zahlreiche Besucher anzieht. Hier warten auf Sie die klassischen, holländischen Spezialitäten: Hering, Käse, Genever und die klassischen Sirupwaffeln. Nach der Verkostung bleibt auch noch Zeit für individuelle Erkundungen, bevor Sie zurück zum Schiff gebracht werden.

Das erste Riesling Weingut der Welt
Kommen Sie mit zum Schloss Johannisberg und lassen Sie sich von der einzigartigen Weinkultur verzaubern. Bei einem Rundgang erhalten Sie spannende Informationen Rund um die Geschichte des Schlosses und zu dem Weinanbau. Verkosten Sie ausgewählte Weine aus dem ältesten Riesling Weingut der Welt und entdecken Sie den imposanten Schlosskeller. Erfahren Sie, was den Riesling Wein von Schloss Johannisberg so besonders macht und genießen Sie die wunderbare Aussicht über die Weinfelder und auf den Rhein.

Portweinprobe in der Quinta da Roeda
Genießen Sie eine Portweinprobe im Hause Croft auf der Quinta da Roeda. Von der Quinta aus haben Sie einen wunderschönen Blick über Pinhão und das Douro-Tal. Nach einer kleinen Führung können Sie hier auch eine Besonderheit des Weinguts verkosten - den Pink Port.

Budapests kulinarische Highlights
Begleiten Sie uns auf eine exklusive Tour zu Budapests kulinarischen Highlights. Nicht unweit von unserem Anleger befindet sich eins der markantesten Gebäude Budapests. Mit ca. 10.000 Quadratmetern ist die Markthalle Budapest eine der größten Europas und darf bei einem Besuch in Budapest nicht ausgelassen werden. Neben der Markthalle gehört auch ein Abstecher in eines der Strudelhäuser zu Ungarns kulinarischen Highlights. Mit der Straßenbahn fahren Sie entlang des Donauufers zu einem Strudelhaus. Dort probieren Sie die typischen Strudel mit Fleisch und Sauerkraut. Zu guter Letzt spazieren Sie zum Café Gerbaud, wo all die süßen Leckereien auf Sie warten, bevor Sie zurück zum Schiff spazieren.

Genussreise durch Lyon's Markthallen
Begleiten Sie uns auf die Spuren von einem der besten Köche des 20. Jahrhunderts. Paul Bocuse war der wichtigste Wegbereiter der Nouvelle Cuisine und international so bekannt wie kaum ein anderer französischer Gastronom. Im Zentrum von Lyon befindet sich die Halles Bocuse, einer der bekanntesten Märkte in Lyon, wo sich auch Einheimische einfinden, um die angebotenen Auslagen zu genießen. Schlemmen Sie sich von Stand zu Stand und genießen Sie die französischen Leckereien. So zum Beispiel exzellenter Käse und leckeren Weißwein bei Mons, wo über 100 verschiedene Käsesorten angeboten werden. Natürlich darf die Verkostung von Austern, französischem Charcuterie (Feinkost Fleischwaren), Schokolade und Macarons nicht fehlen.

Bratislavas kulinarische Highlights
Dieser Ausflug verbindet die Sehenswürdigkeiten der Stadt mit den kulinarischen Highlights von Bratislava. Während Sie durch die Altstadt schlendern, erwartet Sie an verschiedenen Ecken typische slowakische Leckereien. Freuen Sie sich auf slowakischen Schnaps, leckere Häppchen und das slowakische Nationalgericht „Brimser Nockerl“. Neben Erklärungen zu der slowakischen Esskultur darf auch ein Dessert nicht fehlen. Hierfür spazieren Sie zu einer historischen Konditorei wo leckere Naschereien namens „Bratislava Bajgel“ auf Sie warten.