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A-ROSA Gourmet-Kreuzfahrten 2018

„Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen“, sagte schon Theresa von Ávila. Recht hat sie. Und deshalb gehört gutes Essen auch zu den Dingen, auf die wir bei unseren Reisen besonders stolz sind. Unser Prinzip: An wechselnden Gourmet-Buffets und beim Live-Cooking findet jeder genau das, was ihn glücklich macht – und zwar mit viel Liebe, Know-how und besten Zutaten frisch und auf den Punkt zubereitet. Dazu den passenden Wein, gereift an den Hängen, die der Fluss selbst über Jahrmillionen geschaffen hat. Das einzig Schwierige: auswählen, was Sie zuerst probieren wollen, schließlich ist alles in Ihrem Tarif „Premium alles inklusive“ enthalten.

Ihnen ist nach einem etwas exklusiveren Rahmen? Dann entscheiden Sie sich ganz einfach für A-ROSA Dining, feinste Küche auf allen Flussreisen ab fünf Nächten. Dort holen wir in einem mehrgängigen Menü die Spezialitäten der Region auf
Ihren Teller. Die saftigen Aprikosen der Wachau, mediterrane Kräuter aus Südfrankreich, die leckersten Käsesorten aus Holland oder würzige ungarische Teigtaschen. Das alles genießen Sie ganz ungestört in einem separaten Teil des Restaurants.

Guten Appetit!

Man nehme die besten Köche, regionale Zutaten und eine Prise neuer kulinarischer Ideen.

Unsere Partner

Rhône Route Gourmet - 7 Nächte

Südfrankreich deckt den Tisch - und ich bin eingeladen.

Wer Frankreich wirklich verstehen will, der lässt es sich am besten auf der Zunge zergehen. Und deshalb haben wir eine besondere Reiseführerin mit an Bord: die Sommelière Verena Herzog. Die Weinakademikerin kennt sich aus mit
den schönen Dingen des Lebens und führt Sie unterwegs in die Kulinarik der Region ein: von den berühmten Weinen bis zu den aromatischen Kräutern. All das und mehr gedeiht an den Ufern der Rhône. Und auch wenn unsere Spitzenköche hier für Sie marktfrische Zutaten auswählen und daraus am Abend ein raffiniertes Spektakel zaubern – so ein Marktbesuch ist auch ohne Großeinkauf eine malerische Angelegenheit. Schnuppern Sie, und vor allem: Probieren Sie! An jedem Stand werden Ihnen mit Stolz auf die eigenen Produkte Häppchen gereicht. Eine Degustation bei hiesigen Winzern ist ein echtes Erlebnis für Weinkenner. Und wenn beim Dinner an Deck eine kulinarische Offenbarung der nächsten folgt, dann erkennt man plötzlich, dass sie recht haben, die Franzosen. Bei gutem Essen mit netten Menschen und Wein die Zeit vergessen, reden, trinken, lachen – dann spürt man: ja, das ist sie, die Kunst zu leben. Vielleicht sogar der Sinn? Santé.

7 Nächte Rhône Route Gourmet mit der A-ROSA LUNA
Termin: 22.09.2018

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INKLUSIV-LEISTUNGEN
  • 3 Feinschmecker-Dinner, zubereitet von unseren Gastköchen Mario Sauer und Sylvain Robert (L’Aromat, Marseille) sowie A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • E in Dinner wird begleitet von Master-Sommelier Hendrik Thoma.
  • Essen im „L‘Abbaye de Collonges“ - ehemals Paul Bocuse.
  • Hochwertige Feinschmecker-Buffets unserer A-ROSA Küchencrew sowie ein französisches BBQ mit Fisch-Spezialitäten.
  • Champagnerkurs mit Master-Sommelier Hendrik Thoma.
  • Degustation mit einem Käse-Affineur und mit korrespondierenden Weinen.
  • Vorstellung verschiedener Desserts der Region durch A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Cognac & Armagnac: eine Degustation mit Sommelière Verena Herzog.

Mario Sauer

Für Mario Sauer ist seine Heimat Heidelberg Lebens- und Arbeitsmittelpunkt. Und auch in seinen Gerichten feiert der Küchenchef des Le Gourmet die liebenswerte Bodenständigkeit der Region – kombiniert mit zeitgemäßen Elementen aus der internationalen Spitzenküche. Die passenden Zutaten kommen von ausgesuchten Lieferanten, die er auch gerne persönlich auf dem Neuenheimer Wochenmarkt besucht. Sein Lieblingsplatz aber ist und bleibt die Küche, umgeben von kreativer Betriebsamkeit und seinem geschätzten Team.

SYLVAIN ROBERT

Sylvain Robert hat eine ausgezeichnete Ausbildung genossen und hat von den Besten gelernt und immer neue Eindrücke gesammelt, bevor er sich letztlich selbstständig machte. Sein ehrgeiziges Ziel: ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dabei basieren seine Kreationen auf einer mediterranen und gleichzeitig modernen Küche, mit Aromen, die sofort im Mund zergehen. Qualität, Leidenschaft und Kreativität findet man auf den Tellern seines Restaurants. Das müssen Sie probiert haben!

Paul Bocuse

Dieser Mann ist zur Legende geworden. Paul Bocuse war nicht nur einer der
Wegbereiter der Nouvelle Cuisine, sondern trug seit 1989 auch offiziell den Titel „Koch des Jahrhunderts“, der vom Gault-Millau verliehen wird. Seit 1965 wurde er in jedem einzelnen Jahr mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet - eine weltweit
einzigartige Leistung. In seinem Restaurant L’Abbaye de Collonges kreierte er feinste französische Küche: bodenständig, marktfrisch und regional. Das Restaurant wird nach seiner Philosophie weitergeführt.

Champagner-Menü

Mit Champagner schmeckt das Leben besser. Das glauben Sie nicht? Dann buchen Sie unser Champagner-Menü, das der mehrfach ausgezeichnete Master-Sommelier Hendrik Thoma für Sie zusammengestellt hat. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch erwarten Sie kulinarische Höhepunkte der Extraklasse - ein jeder Gang gekrönt von einer Sorte des edlen Pommery-Champagners. Die Plätze für diesen prickelnden Abend sind leider begrenzt - buchen Sie am besten frühzeitig.

Mosel Gourmetköchinnen - 5 Nächte

Vier Köchinnen - so betörend, dass die Loreley ganz neidisch wird.

Alle Sinne sind hellwach. Denn Langeweile kommt für keinen auf. Die Augen genießen die unbeschreiblichen Aussichten auf Städte und Natur, die Haut fühlt die wohltuende Wärme der Sauna oder den lockernden Griff des Masseurs, das Ohr lauscht dem Gurgeln des Flusses. Und Gaumen und Nase? Die freuen sich auf die kulinarischen Überraschungen, die ausgewählten Weine, die raffinierten Gewürze, auf feine Dessertvariationen, die neu interpretierten Gerichte. Sie schwelgen in Käsedelikatessen und besten Zutaten, die durch subtile internationale Einflüsse zu vollkommen neuen Erfahrungen werden. Einfach himmlisch.

5 Nächte Mosel Gourmetköchinnen mit der A-ROSA FLORA
Termin: 20.10.2018

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INKLUSIV-LEISTUNGEN
  • 3 Feinschmecker-Dinner, zubereitet von unseren Koch-Duos Eva Eppard & Fritzi Heusinger bzw. Claudia Schröter & Luka Lübke sowie dem A-ROSA Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Neben den Menüs der Gastköchinnen erwarten Sie hochwertige Feinschmecker-Buffets unseres A-ROSA Küchenchefs und seines Teams.
  • Bühnenshow – Ladies Kabarett.
  • Weinberatung zu den Feinschmecker-Menüs von unserer Expertin, der Sommelière Verena Herzog.
  • Vorstellung verschiedener Desserts und Portweine, eine Degustation mit Sommelière Verena Herzog und Chef-Pâtissier Oliver Edelmann.
  • Vortrag und Produkttest Spa und BABOR.

EVA EPPARD

Als Kind vor dem Ofen sitzen, dem Braten beim Garen zuschauen – so hat Eva Eppard erste Kocherfahrungen gesammelt. Kochen ist die große Leidenschaft der Mainzerin geworden, denn gutes Essen schmeichelt nicht zuletzt der Seele. Rezepte von Eppards regionaler Feinschmecker-Küche sind auch in ihrem Kochbuch „In den Topf geschaut“ verewigt. Sie betreibt seit Dezember 2014 das Restaurant Eppard in der 100Guldenmühle in Appenheim, ihrem Heimatort.

FRIEDERIKE HEUSINGER

Bei Friederike Heusinger können Sie genussvoll ins Gras beißen. Und das im wortwörtlichen Sinne. Heusinger ist nämlich ausgebildete und zertifizierte Wildkräuter-Köchin und verwendet das, was direkt vor der Tür in ihrer Heimat, dem Fichtelgebirge, wächst. Mehr Bio geht fast nicht! Die natürlich wilde Küche mit regionalen Produkten wird dabei von ihr pfiffig, einfach und authentisch präsentiert. Eben echte Heimatküche, ohne „eingestaubt“ zu wirken.

CLAUDIA SCHRÖTER

Aufgewachsen auf einem Bauernhof, hat sich Claudia Schröter von Europa bis nach Asien und zurück gekocht. Jetzt ist sie Chefköchin in Andrej’s Oyster Bar, für Fischliebhaber der „Place to eat“ in Düsseldorf. Am Herd hat die Kreativköchin klare Prinzipien: Auf den Teller bringt sie ausschließlich frischen Wildfang, und sie legt Wert auf eine natürliche, schlanke Zubereitung. Ihr Gaumen darf sich jetzt schon freuen.

Luka Lübke

Gemeinsam mit Jonas Martin leitet die TV-Köchin in Bremen ein Restaurant.
Die beiden bezeichnen ihre Küche als „Cuisine naturelle“. Was dahintersteckt: Lebensmittel sollen nicht verfremdet werden, sondern vielmehr geadelt – ohne sie in ihrem Wesen zu verändern. Transparenz und Nachhaltigkeit spielen dabei eine genauso große Rolle wie beste Zutaten aus dem Umland. Übrigens: Jeden zweiten Samstag inspiriert Luka mit neuen Rezepten bei „Herdbesuche“.

Die Gourmet-Reise geht weiter

Gourmet-Kreuzfahrten 2019

Wir haben bereits die neuen Gourmetreisen aus dem Katalog 2019 online. Lassen Sie sich inspirieren und buchen Sie Ihre Gourmetreise für das Jahr 2019 auf Donau, Rhein, Rhône & Seine.

NEU: Jetzt auch mit einer Gourmetreise auf der Donau. Erleben Sie die neue 5 Nächte Wein & Genuss Kreuzfahrt!

Gourmet-Kreuzfahrten 2019

INKLUSIV-LEISTUNGEN
  • Feinschmecker-Dinner, zubereitet von unseren dekorierten Gastköchen
  • Neben den Menüs der Gastköchinnen erwarten Sie hochwertige Feinschmecker-Buffets unseres A-ROSA Küchenchefs und seines Teams.
  • Abwechslungsreiche Gourmet-Kreuzfahrten mit vielen weiteren Inklusiv-Leistungen im Tarif Premium alles inklusive.